Doppelsieg: Wolf vor Friesinger!

AUTHOR: Gastauthor Sunday, January 20, 2008 TOPIC: Eisschnelllauf

DESGphoto Jenny Wolf DESGphoto / L. Hagen

Jenny Wolf riss die Fäuste immer wieder in die Höhe, Anni Friesinger winkte lächelnd in die Menge. Die deutschen Superfrauen holten Gold und Silber bei der Sprint-Weltmeisterschaft in Heerenveen, die Niederländerin Annette Gerritsen wurde Dritte. Heike Hartmann komplettierte mit Platz 9 das starke Resultat für die DESG. Im direkten Vergleich beim abschließenden 1000-m-Lauf demonstrierte die 28-jährige Berlinerin ihre Ausnahmestellung auf den ersten 600 Metern, in der finalen Runde hatte sie Anni Friesinger, die mit knapp drei Sekunden Rückstand an den Start ging, unter Kontrolle.

Samuel Schwarz belegte in der Gesamtwertung einen sehr guten 14. Platz und sicherte der DESG damit einen weiteren Startplatz bei der WM im nächsten Jahr (Moskau). Mit 35,98 Sekunden verbesserte er am zweiten Tag nochmals seine europäische Bestleistung über 500m. Etwas hinter seinen Möglichkeiten blieb Nico Ihle (Rang 25), allerdings ist es auch nicht einfach vor einer Kulisse wie in Heerenveen zu laufen.